RAINBOW CAKE 2

Resep Rainbow Cake ke 2

Resep Rainbow Cake

Bahan:
Bahan A:

  • 12 kuning telur ayam dan 4 putih telur (360 gr)
  • 125 g tepung erigu
  • 10 g susu bubuk
  • 10 g tepung maizena
  • 1 g High Fiber
  • 15 g Starkees/emulsifier 
  • 200 g gula halus

Bahan B:

  • 25 g Holllman Butter
  • 50 g margarin
  • 125 g mentega Wijsman
  • ½ sdt Toffieco Vanila Butter
  • Pewarna Makanan (Toffieco) : Mouse Green, Yellow, Drak Red, Orange Blue, Violet

Lapisan:

  • 300 g cream cheese
  • 400 g butter cream
  • Toffieco Vanila Butter
  • 2 Loyang ukuran 30x30x4 cm

Cara Membuat: 

  • Kocok bahan A) sampai putih dan kaku menjadi satu, lalu matikan mixer.
  • Cairkan mentega pada bahan B) lalu masukan ke A) dan aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 6 bagian @140 gr.
  • Tiap bagian beri dengan C).
  • Masukan ke dalam 2 loyang dengan tiap loyang mempunyai 3 warna berbeda Merah, Orange, Kuning dan loyang lainnya Hijau, Biru dan Ungu.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
  • Lapisan: Kocok cream cheese dan butter cream hingga rata
  • Ambil satu loyang yang berisi berwarna Yellow lalu olesi dengan bahan Lapisan dan gulung hingga rapi dan padatkan.
  • Lapisi lagi dengan 1 loyang berwarna Ungu dengan bahan Lapisan.
  • Taruh gulungan cake berwarna Yellow di atas cake berwarna Ungu.
  • Gulung dengan lapisan kertas dan padatkan hingga rapi.
  • Diamkan selama 1 jam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s